В Крыму аплодировали Енакиеву

Программу выступления подобрали для регионального конкурса юных пианистов имени П.И.Чайковского, который прошел в Енакиевской школе искусств с 28 по 30 апреля. Что бывает, когда талантливый преподаватель и способный ученик готовятся к конкурсу не только в отведенные часы, но и в личное время — в выходные дни и праздники, т.е. ежедневно? Конечно успех. Богдан Горбачев, восьмилетний ученик Татьяны Владимировны Гальцовой, стал победителем в своей младшей возрастной категории.
Конкурс закончился, а сильное желание на других посмотреть и себя показать остались. Приняли решение ехать в Евпаторию на Четырнадцатый международный конкурс-фестиваль для детей и молодежи «Звездные мосты». В концертном зале национального центра «Украина» с 17 по 20 июня были представлены академичный, эстрадный, народный жанры, фольклор, вокал (соло), вокальные коллективы, народная, современная, спортивная хореографии и конечно инструменталисты. Всего более двухсот молодых участников.
На других посмотрели, а как себя показали! Гран-при в младшей возрастной категории! И как приятно слышать на весь концертный зал, в момент награждения, вместе с именем победителя приятный звук названия родного города. Так и хочется с гордостью сказать, что мы тоже с ними из Енакиево.
Очередной конкурс закончился, а дальше снова усердные занятия и кропотливая подготовка к следующему. Пройдена еще одна ступенька к мастерству, но сколько же их еще впереди!

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.