Соревнования по ледолазанию в Зуевке

5 Февраля на скалодроме  в Зуевке (Донецкой обл.) прошли соревнования по ледолазанию на кубок Донецкой областной федерации альпинизма (ДОФА).  Специфика первенства заключается в том, что необходимо пройти (пролезть) два скальных маршрута высотой более 20 метров при помощи ледолазного снаряжения, т.е.  в альпинистских «кошках» (надеваются на обувь) и с помощью двух ледовых молотков.

В соревнованиях приняли участие более 25 ледолазов из Донецкой, Луганской и Одесской областей. В мужском первенстве выступал и енакиевец Иван Трофимов, который на дистанциях показал мужской характер, целеустремленность в достижении цели, уверенность в принятии необходимых решений. Была видна его хорошая подготовка скалолаза. Иван проводил тренировки, готовясь  к соревнованиям,  на скалах Волынцевского водохранилища.

Поддержать товарища по секции альпинизма и скалолазания в Зуевку приехали Сергей Коханец и Владимир Горбачев. Спонсором по решению транспортных вопросов стал еще один енакиевский турист и альпинист Сергей Буряк.

Погода стояла солнечная, приятная. Мороз в 10* не давал скучать и расслабиться. Горячий чай и кофе на свежем воздухе были в цене.

Прекрасное приобретение навыков и знаний внесли очередную каплю опыта в копилку енакиевских альпинистов и скалолазов.

А призовые места определены в следующем порядке:

Мужчины:

1 — Кайдаш Владимир, Одесса
2 — Шульдешов Василий, Донецк
3 — Стороженко Игорь, Макеевка

Женщины:
1 — Орловская Лена, Донецк
2 — Коробова Ольга, Донецк
3 — Мощенская Наталья, Донецк

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Соревнования по ледолазанию в Зуевке: 1 комментарий

  1. Молодцы енакиевцы. Это сегодня вы осваиваете Волынцевский утёс, но не загорами у вас вершина Эвереста! Дерзайте, трудитесь, приближайте свою мечту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.