Лыжные прогулки

Наконец-то зима позволила насладится катанием на лыжах. Надо признаться, что до сегодняшнего дня туристы клуба «Дороги» уже смирились с мыслью о том, что в этот зимний сезон массовых катаний не будет, в первый раз за последние 25 лет.  Но когда в среду выпал снег все стало на свои места. 

От радости сегодня пробежали двойной от обычного маршрут: Фильтровальная — Нехотеевка — пионерский лагерь Ласточка — Волынцевское водохранилище — лагерь им.Дубинина — Фильтровальная. Кружок получился впечатляющий — более 15 км.  

Мнение ребят о походе выходного дня и наше мнение о ребятах: 

Толик ходил с нами в первый раз. Скажу сразу — наш человек. Имеет все качества необходимые в туризме: выносливость, стремление к изучению нового, понятие слаженности командных действий, уважение к старшим. Верю, что поход ему запомниться.

Наш руководитель — Анатолий Степанович Татарчук. Утром в клубе был не в духе, нервничал сильно. Но когда стал на лыжи — повеселел. Это волшебное действие прогулок на свежем воздухе природы. Все что он наметил на поход мы выполнили.

Валерий Федин — как всегда лучший. Душа компании. В этом году исполняется 25 летний стаж его активной деятельности в нашем клубе. Как по мне каким он был в 1987 таким сейчас и остался. Говорит, что после таких походов надо ходить в баню. А мы и не возражаем.

Сергей Марцинюк. Мы решили вручить ему условно медаль за мужество и терпение. После каждого падения вставал, одевал лыжи и снова шел в путь. И это все без единого стона и жалобы, а только с юмором и хорошим настроением. Конечно удивил всех обтиранием снегом. Он делал это так азартно, что и всем захотелось так, но никто не отважился. Сергей говорит, что по его личному опыту завтра утром все тело от непривычной нагрузки будет болеть, но это будет полезная боль.

А на завтра у нас запланирована тренировка общественной секции альпинизма и скалолазания. Будем отрабатывать навыки работы с ледорубом. Желающие присоединяйтесь. Мы ведь знаем -это полезно, занимательно и интересно.

Отчет и фото Владимира Горбачева

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.