Масленица 2012

26 февраля 2012 года туристы клуба «Дороги» праздновали Масленицу. Как и все прошлые года именно в этот день собирается наиболее большое количество участников походов выходного дня. В этот раз их было около 30.  Местом празднования выбрали район детских оздоровительных лагерей.

Выбор места празднования был не случаен. Так сложилось, что во время сильных морозов в водяном трубопроводе образовался порыв и струя воды в 12 метров образовала удивительный по форме ледяной ландшафт в виде башни и и прилегающих к ней необычных бугров.

За многолетний опыт празднования Масленицы у нас выработались определенные правила проведения веселья. Это прежде всего изготовление соломенного чучела, символизирующего уходящею зиму и все плохое, и лепка снеговика.

Чучело по старой доброй традиции было сожжено. Взрослые радовались как дети, а дети, наверное, были самыми счастливыми на свете. Они всласть  накатались на необычных горках, набегались, напрыгались, нарезвились. И могли это делать до бесконечности.




Ну и конечно, какая Масленица без блинов? Никакая. А блины приготовленные на костре — это шедевр, таких вкусных  в домашних условиях не приготовить. Их съедали мгновенно, только повар  успевал снять сковороду с огня.

Хочется заметить, что в памяти свежа Масленица, которую мы отмечали год назад, и как будто это было вчера.  Год прошел быстро, и для туристов «Дороги» он был насыщен многочисленными путешествиями и походами выходного дня.

Желающие — присоединяйтесь.

В статье использованы фотографии Ирины Целковской, Ольги Федяевой и Владимира Горбачева.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *