Родительское собрание Енакиевской Школы искусств 20 апреля 2012 года

Слово «итог» очень важно для людей любой деятельности.

Оно отражает то, насколько плодотворной была работа за определенный отрезок времени. Подводить итоги проходящего учебного года коллективу Школы искусств им.П.И.Чайковского, который усердно трудился не жалея сил, без сомнения приятно. Успешная педагогическая работа – победы на конкурсах, олимпиадах и фестивалях, огромная концертная деятельность в городе и завершающая черта итога – переводные и выпускные экзамены, которые состоятся в мае. А сколько впереди грандиозных планов и прекрасных идей: «скверик искусств» перед школой, реализация проекта «Филармонии в нашем городе». Все это нужно не только школе – это нужно городу. Ведь оценка развития любого общества, прежде всего, зависит от того, как решаются вопросы развития культуры, науки, образования, здравоохранения.

Вот об этом и о многом другом шла речь на общешкольном собрании, которое состоялось 20 апреля. Это еще одна из возрождающихся традиций школы: все вопросы и проблемы решать вместе с родителями, делится с ними радостными событиями и просить совета в решении наболевших тем. Так было и в этот раз.

В своем выступлении и.о.директора школы Цымбал И.И. очень подробно осветила достижения школы в плане методической, концертной деятельности, а также вопросы материального оснащения школы. Она рассказала о том, что заметно преобразились в школе учебные теоретические классы с появлением новой мебели, современно выглядит оснащенность творческих коллективов в связи с приобретением новых пультов. Покупка мольбертов позволила сделать мобильными и доступными творческие выставки художественного отделения. Все это состоялось благодаря поддержке отдела культуры и туризма Енакиевского городского совета (начальник – Крохмалюк Вера Геннадьевна).

Цымбал И.И. поблагодарила родителей за активное участие в жизни школы и вручила грамоты преподавателям, классы которых особо отмечены образцовым состоянием. Ими оказались преподаватели: Ориничева Л.В., Лубенец Л.В., Астанина Л.В., Юрчева Л.И.

Однако центральным вопросом собрания стал вопрос о полной замене отопительной системы школы, начиная с проекта и заканчивая новым оборудованием. Нынешнее здание школы было сдано в эксплуатацию в 1969 году и с тех пор практически отопительная система только два раза «косметически» ремонтировалась. На рассмотрение было вынесено 5 вариантов проектов, но цена вопроса везде колеблется между 250-300 тыс.грн. Конечно же, у школы таких средств нет. Из бюджета на эти цели выделено 50 тыс. Школа со своей стороны, подготовила ряд интересных концертов, средства от которых так же поступят на счет ремонта отопительной системы. Но и это не решит проблему целиком. Поэтому и было принято непростое решение обратиться за помощью к родителям.

Все присутствующие родители очень живо и профессионально обсуждали эту проблему. Эмоциональные выступления родителей Халафовой Т.А., Борисько Н.Н., Спасского В.Н. и др. внушают надежду.

Было много практических советов по решению вопросов ремонта. Цымбал И.И. заверила родителей, что каждое мнение будет рассмотрено и учтено.

В благодарность за понимание и внимание к проблемам школы состоялся лаконичный и интересный концерт, в котором приняли участие: фольклорный ансамбль под управлением Половневой О.А., преподаватели: Симутенко И.М., Сухачева Г.Г., Гончарук Л.Н. и учащаяся оркестрового отдела Гордеева Вероника.

Председатель ПК ШИ
им.П.И.Чайковского
Олейник И.В.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.