Выступление Енакиевских металлургов на соревнованиях по спортивному туризму в Зугрэсе

   

     С 11 по 13 мая 2012 года в Зугрэсе, на базе отдыха «Трубник» Харцызского трубного завода, прошли молодежные соревнования по спортивному  туризму с элементами КВНа и общефизической подготовки, приуроченные к Дню Победы. Организатором и спонсором этого спортивного мероприятия выступил Харцызский трубный завод в лице профсоюзного комитета.  В соревнованиях приняли участие 12 команд. По одной команде выставили: Енакиевский металлургический завод, Мариупольский завод «Азовсталь», кондитерская компания «АВК» Донецк, Харцызский канатный завод «Силур» и Авдеевский коксохимический завод. Организатор соревнований ОАО" ХТЗ" выставил семь команд (молодежную сборную и шесть команд цехов завода).

   

     Сама турбаза «Трубник» расположена на южном берегу Зуевского водохранилища. Громадное спасибо организаторам соревнований и прекрасному судейскому коллективу.  Необходимо признаться, что таких искренних, отзывчивых, порядочных, сплоченных общим делом ребят еще где-то тяжело найти, по крайней мере я нигде больше не встречал. Нет, прекрасные коллективы есть на всех предприятиях, но чтобы такие сплоченные и дружные, да в таком количестве — только на ХТЗ.

 

     Нашу команду поселили в отдельный домик. Такое радушие ХТЗовцы оказывают не только нам, но и всем приезжим командам. Готовили кушать на костре, дрова были предусмотрительно завезены организаторами заранее. Да, тяжело бы нам пришлось, если бы не Виктор Тимофеевич Верховод (ветеран нашей команды), который поехал на этот турслет чтобы поддержать команду как теплыми словами, так и горячими обедами, завтраками и ужинами. И за это ему большое спасибо. Наш «Седой барс»  прекрасно знает, что команда может показать хорошие результаты только в комплексе с хорошим питанием, при этом не отвлекаясь на само его приготовление.

     Кроме Виктора Тимофеевича в состав команды ПАО"ЕМЗ" вошли:

Капитан команды — Федяева Ольга — экономист 2-й категории Отдела бюджетного контроля.
Члены команды:
Якимова Светлана — инженер-энергетик Управления энергетики, член Совета молодежи;
Бучак Андрей — слесарь-ремонтник Конвертерного цеха;
Прохоренко Виталий — газорезчик ЦПП;
Горбачев Владимир — мастер УСБО
Тренер команды — Татарчук Анатолий Степанович — инструктор по туризму туристического центра «Дороги» профсоюзного комитета.

     А также наши лучшие болельщики Катя и Саша  Федяевы.

     Приняли решение назвать команду — «Одуванчики».

     А девиз:  "Держаться вместе, чтоб не сдуло".

  Готовились к конкурсам перемешивая тренировки и завтраки с обедами.


     Поели, потренировались - пришло время выступать. В программу соревнований вошли следующие конкурсы: 1. Приветствие; 2.Туристическая песня; 3.Туристическая полоса препятствий; 4.Байдарка; 5.Альпийская горка; 6.Туристические узлы; 7.Пулевая стрельба; 8.Веселая эстафета.

     Начали с приветствия. Все команды хорошо подготовились. Все красочные, все в костюмах. У каждой команды свой имидж. Красота.

     Тяжело с ними тягаться, но и мы не лыком шиты. Старались.

      Болельщиков море. Это вам Харцызск а не Енакиево, где кроме футбола  зрители никуда больше  не ездят.

     Затем пошла полоса препятствий.

     Во всех конкурсах выступали ровно, в золотой середине, кроме Байдарки. Там мы стали лучшими. Завоевали первое место.

     Конкурсы Альпийская горка и Пулевая стрельба были организованы впервые. Пришлось одновременно выступать и приобретать опыт.

     Суббота закончилась Туристической песней. Отмучились. До утра свободное время. Организаторы устраивают дискотеку, а мы от усталости засыпаем даже в движении.

     А утром Узлы и самый сложный, самый интересный — он же изюминка турслета — конкурс Веселая эстафета. Вот где эмоции, адреналин, азарт, напряжение зашкаливают до границ предела. Картошка, ходули, тележка, обруч-мяч, гусеница — все безумно интересно и интригующе. Результат как в хоккее — борьба до последней доли секунды. Полное напряжение. Крики восторга и стоны разочарования — вот символы Веселой эстафеты. Но как только она заканчивается вновь вступает правило: В Зугрэсе нет соперников, в Зугрэсе есть только друзья.

     Конкурсы закончились. Началось подведение итогов. Результаты считались по двум системам: общекомандными и между предприятиями.

    «Одуванчики» заняли второе место среди предприятий, пропустив вперед хозяев соревнований — ХТЗ и опередив на пьедестале команду «АВК» из Донецка.

     Если считать по общекомандной системе — мы пятые. Вспоминаю, как два года назад мы вели борьбу, что бы не оказаться на последнем месте. Теперь мы матерые и от слета до слета приобретаем все больше навыков и опыта.

     

     Соревнования завершились. После чистого Зугрэса ехать в родное, но пыльное, грязное, вонючее Енакиево ой как не хочется. А надо.

     Майским соревнованиям финиш, да здравствует старт подготовки к июльским соревнованиям, которые пройдут  здесь-же на «Трубнике». Зугрэс, до скорой встрече. Мы еще напишем свои имена  золотыми буквами на твоей самой высокой трубе.

  

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.