«Филармония в нашем городе»

 В Школе искусств им.П.И.Чайковского сформировалась и развивается традиция: каждую субботу в мае в рамках проекта «Филармония в нашем городе» приглашать в Большой концертный зал поклонников музыки. Так было и 12 мая 2012 года. Стало уже привычным видеть на сцене инструменталистов-солистов, ансамбли, оркестры. Но в этот раз гостей ожидал сюрприз – выступление солистов-вокалистов. Живой голос звучит и проникает в души слушателей. Ведь человеческий голос – это самый уникальный музыкальный инструмент, которому подвластны любые нюансы человеческих чувств. Он заставляет смеяться и плакать, сопереживать человеческому горю и радости, зовет на подвиги и, конечно же, рассказывает о любви.

     В этот день на сцене выступали: Анастасия Медведь (бандура и вокал), Любовь Пархоменко (вокал), Алина Олейник (флейта) и Елена Цымбал (фортепиано). В программе прозвучали произведения композиторов-классиков, а также песни наших современников, песни из репертуара нашего земляка, народного артиста Украины Юрия Богатикова.

     Удивительное сочетание звучания бандуры, флейты и голоса, великолепное исполнение не оставило слушателей равнодушными, что подтвердили благодарные слушатели своими аплодисментами.

Зам.директора ШИ им.П.И.Чайковского Попадьина Е.И.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *