Выступление енакиевских металлургов на спартакиаде ЦК профсоюза в Никополе

     С 25 по 27 мая 2012 года в Никополе, Днепропетровской области, прошла спартакиада ЦК профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины. В трех видах спорта — настольный теннис, армреслинг и легкоатлетический кросс, приняли участие около 30  спортивных команд общим числом спортсменов до 400.    География приехавших команд — восточные области Украины, в которых действуют предприятия горно-металлургического комплекса. Наиболее представлены были Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Полтавская и Запорожская области. 

      Одним из главных условий участия в спартакиаде — все спортсмены обязаны быть членами профсоюзного комитета, что проверялось при регистрации наличием действующего профсоюзного удостоверения.

     Енакиево представляла команда Енакиевского металлургического завода во главе со  спортивным руководителем профкома ПАО"ЕМЗ" Клименко Александром Васильевичем.

     Пожалуй сначала необходимо сказать о спортивной структуре Никопольского завода ферросплавов - гостеприимного организатора соревнований. Наверняка это самый развитый массовый спортивный комплекс на Украине. Девиз предприятия говорит сам за себя — «НЗФ — не только завод ферросплавов, НЗФ — это еще и спортивная держава». Различные кубки и награды в фойе спортклуба «Электрометаллург», в том числе фотографии победителя параолимпиады в  Пекине, красноречиво говорят сами за себя.  Также, судя по фотографиям — Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, нередкий гость этого никопольского спортклуба. Прекрасный спортивный зал, бесконечное количество  полей для футбола, тенниса, волейбола, баскетбола и даже не знаю еще чего. Да что там говорить о спортплощадках — на территории спорткомплекса находятся детские площадки а еще зооклетки с экзотическими птицами — фазанами, павлинами, страусами!

     Снимаю шляпу перед руководителями и организаторами этого прекрасного спорткомплекса.

     Нашу команду разместили на базе отдыха НЗФ, которая находится на берегу Каховского водохранилища реки Днепр.

     Дали час перекусить после семичасового переезда и сразу надо ехать на открытие спартакиады.

    Открытие проходило в самом спортзале на фоне 9-ти метрового стенда для скалолазания, именно такого, которого так не хватает в нашем Енакиево.

     После открытия сразу вступили в игры наши теннисисты. Команда три человека — Денис, Людмила  и  Алексей.

     Как итог — четвертое общекомандное место среди предприятий второй группы.

     Что такое вторая группа? Это распределение предприятий по числу работников. В первую группу входят предприятия более 10 тыс. человек, во вторую — от 5 до 10 тыс., а в третью, естественно, меньше пяти. Другими словами — общее число команд 30, но во вторую группу входит девять команд, в первую — пять, а остальные 16 — в третью. Это к примеру, число команд в группе может быть совершенно другим.

     Легкоатлетический кросс, дистанция 1 км, начался в субботу 26 мая с утра. Наша команда — пять человек, участники  четырех возрастных категорий.

     Все представители команды — любители оздоровительного бега. Позже, видя результаты соперников, поняли, что другие предприятия выставили разрядников, а некоторые кандидатов и даже мастеров спорта. Лучше всех из нашей команды выступил Вадим Попович, завоевав третье место в своей подгруппе 45-50лет.

     Позже всех выступали крепкие ребята — армреслингисты. Наша команда сильна духом, товариществом, напором, заветной целью победить и борьбой до последнего.

     Но к сожалению другие команды обладают такими-же качествами. И как результат мы снова четвертые, но уступили равным и уже готовимся дать реванш в следующих схватках.

Желающим заниматься активными видами спорта, а также туризмом, альпинизмом и скалолазанием обращаться по телефону 0509064174.

Владимир Горбачев


Просмотреть увеличенную карту

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.