Выступление заводской команды на турслете в Зугрэсе. Июль 2012г

Эпиграф:
К третьему дню соревнований болят даже те мышцы,
о существовании которых и не подозреваешь …
(слова одной из участниц турслета) 

С 05 по 08 июля 2012 года на базе отдыха «Трубник», близ города Зугрэс, прошел турслет предприятий «Метинвеста» и приглашенных команд, посвященные  "Дню Металлурга". Организатором соревнований выступил «Харцызский трубный завод».

В турслете приняли участие 10 команд от 5 предприятий. ПАО «ХТЗ» выставил шесть команд, по одной команде выступали от ПАО «ЕМЗ» (г.Енакиево), «АВК» (г.Донецк), «АКХЗ» (г.Авдеевка) и «Силур» (г.Харцызск). Общее число спортсменов и судей составило более 110 человек.

Каждой команде был предоставлен отдельный домик на турбазе. Кушать готовили на кострах в мангалах. Дрова и вода организаторами были приготовлены заранее. Нашу команду, как и в Кривом Роге, кормил ветеран механического цеха, легенда турклуба — «Седой барс» Верховод Виктор Тимофеевич.

Торжественное открытие провел главный судья соревнований Дмитрий Соколов со своей великолепной командой судей. Отсчет выступлениям дал председатель профкома ПАО «ХТЗ» Гоголь Виктор Григорьевич.

Старт нашей команды был великолепный. Сходу стали вторыми в конкурсе «Знатоки», третьими в «Узлах» и пятыми в «Дартсе». К сожалению на этом наш успех на время закончился. Грешить на мистику нельзя. Быть лидерами в таких соревнованиях очень престижно, поэтому все команды борются за каждый бал и уступать друг-другу не желают, хотя на самих соревнованиях царит дух дружбы, поддержки и глубокого уважения к сопернику. Так в конкурсе «Альпийская горка» Светлана Якимова показала максимальный результат, собрав и взобравшись на все 10 ящиков, но опытные соперники сделали тоже-самое быстрее.

Тоже произошло и на конкурсе «Байдарка». Команда «ХТЗ» опередив всего на 0,35 секунды отодвинула нас на четвертое место.

 Два конкурса по технике пешеходного туризма «Полоса препятствий» и «Туристическая пара», в которых мы традиционно хорошо выступаем, в этот раз нам показали зубы, откровенно говоря от желания превзойти самих себя мы «прогорели». Незаслуженные восьмые места выбили нас из колеи.




  

Готовясь к конкурсам у каждого участника из нашей команды более 200 часов подготовки. Но как показывает практика этого мало. Конечно наша команда, сформированная всего два месяца назад, приобрела громадный опыт и готова бороться за лидерство на равных с соперниками на будущих состязаниях, но для этого необходима готовиться и больше и качественней. На одном энтузиазме  соперника не обыграешь. Нужна система подготовки не на уровне одной команды, а на уровне предприятия и мы готовы это организовать.

Десять лет назад на нашем заводе гремел КВН. Сейчас он на начальной стадии возрождения. А в Харцызске он гремит и сегодня. Поэтому в таких конкурсах как «Приветствие» и «Художественная самодеятельность» (чистые КВН) мы пока для них не ровня, но мы перенимаем постоянно у них опыт. Надоело им уступать, хоть и приходится терпеть.

Тоже-самое в конкурсе «Канат».  Как мы можем бороться с командами, для которых этот конкурс на предприятии является культовым, а у нас даже в спортзалах в самых пыльных углах никаких канатов не найдешь.

Как капитан команды снимаю шапку перед нашими участниками конкурсов «Костер», Анатолием Татарчуком, Ольгой Федяевой и «Стрельба» Светланой Якимовой и Юрием Збандут. Эти ребята завоевав четвертое и второе место на своих этапах вернули команде дух борьбы и возможность побороться за медали.

Как результат команда восстановилась и уверенно стала второй на одном из самых престижных конкурсов — «Веселая эстафета», что в общем итоге позволило завоевать нам третье место среди предприятий.

А победителем стала команда «ХТЗ». На втором месте прекрасная команда «АВК».

Наша команда благодарит администрацию завода, профсоюзный комитет, отдел взаимодействия с персоналом ПАО «ЕМЗ», Совет молодежи за прекрасную организацию и оперативное разрешение проблем, связанных с участием команды в прошедших соревнованиях в Кривом Роге и Зугрэсе.

Фото Сергея Гальченко, Вадима Попович и Владимира Горбачева

Желающим заниматься туризмом, альпинизмом и скалолазанием, а также принимать участие в соревнованиях обращаться по телефону 0509064174

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *