Родительский день 2-й смены в лагере им.Володи Дубинина. Фоторассказ

15 Июля 2012 года в лагере им.В.Дубинина прошел родительский день 2-й смены. Это событие совпало с профессиональным праздником родителей отдыхающих детей — Днем Металлурга, что стало вдвойне приятным.

Все начинается в 9.00 возле профкома, откуда родителей  в лагерь везет бесплатно заводской автобус (в 10.00 вторая поездка). В пути Володя (водитель автобуса) пассажирам скучать не дает, давая понять, что за поручни и сумки с гостинцами нужно держаться крепко, а те, кто этого не понимают уже на первой минуте движения отлавливают эти самые гостинцы по салону.

Приехали. И так, лагерь носит имя Володи Дубинина — героя Великой Отечественной войны,  крымского партизана, погибшего в 14-лет, и одного из немногих подростков, награжденных Орденом Красного Знамени.

Персонал лагеря,  под руководством директора Аллы Константиновны Турчиной,  достойно подготовился к этому дню. Спасибо. Сам лагерь традиционно разделен на Солнечную (для более взрослых детей)

и Лесную (для младших детей) стороны.

Каждый отряд имеет свое лицо и имидж, в том числе и название. Например это отряд «Якоря» (хорошо, что не «Тормоза»),

а это «Смешарики» и «Лягушата».

В комнатах чисто и аккуратно.

Наговорившись с детьми, накормив их гостинцами, пораспрашивав вожатых,  гуляем по ухоженной территории лагеря.




Через время начинаем понимать, почему в лагере такой идеальный порядок и дисциплина. Из непослушных детей делают чучелки.

Дубинино (как все называют лагерь) — это прежде всего дети, вожатые, обслуживающий персонал, а в родительский день, и родители.

В 11.00 всех приглашают на Зеленую эстраду, где вожатые и их отряды дают праздничный, прекрасно подготовленный и организованный концерт. Ведущий — методист лагеря Мирошниченко Вадим Геннадьевич поздравляет родителей с профессиональным праздником — Днем Металлурга, желает достойной заработной платы и чистого воздуха. Лагерь иначе как «Волшебной страной» не называет. Надеемся, что и пожелания его волшебные, а значит сбудутся.

Если бы был приз зрительских симпатий, безусловно, он  бы  достался отряду, исполнявшему восточную сказку. Молодцы. Все прекрасно, весело, артистично, запомнилось. Главный герой сказки талантлив, не менее  Газманова.  Конечно, этому выступлению ребят аплодировали и громче и дольше всех.

Концерт закончился, как и начинался, выступлением вожатых, которым все-таки удалось расшевелить родителей, которые сначала сидели, как на партсобрании.

Пришло время закругляться. Пофотографировав на прощание уже исторические скульптуры, с постаментами из битой плитки, и проводив детей в столовую, на заводском автобусе в 12.30 и 13.30 возвращаемся в город.

Большое спасибо организаторам этого прекрасного родительского дня, который,  несомненно,  запомнится на всю жизнь.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *