«Музыка в зеркале поэзии»

Енакиево. Новости Енакиево

Говорят, что новое – хорошо забытое старое. В старину, когда не было телевидения, интернета и т.д. люди собирались по вечерам в небольшом зале, в домашней обстановке, музицировали. Крестьяне пели народные песни, аристократы слушали заезжих знаменитостей – музыкантов, певцов. Все это называлось камерными вечерами, где собравшиеся (родные, знакомые) не просто отдыхали, а общались, создавалась некая атмосфера приподнятости, приобщения к высокому искусству, творчеству.

Вот такая атмосфера царила 15 сентября 2012 года на встрече увлеченных музыкой и поэзией людей в Камерном зале Школы искусств им.П.И.Чайковского.

«Музыка в зеркале поэзии» — так назвала свое выступление автор и ведущая встречи Лошанюк Татьяна Ивановна – опытный педагог-музыковед, безмерно преданный своему делу. У благодарной публики горели глаза, встреча с прекрасным не имеет возраста, все одинаково восторженно воспринимали выступления замечательной скрипачки Бондаренко Т.В., молодой и талантливой пианистки Цымбал Е.В., проникновенной вокалистки Медведь А.В.

Звучала музыка Моцарта, Люли, Дворжака, Пьяццоллы и др. Тепло восприняли слушатели и чтения стихов преподавателей Распоповой Н.К., Косак Н.Г., Коваленко С.Г.

Отдельная благодарность администрации школы – директору Цымбал И.И. и заместителям директора Гальцовой Т.В. и Попадьиной Е.И., которые создают необходимые условия для творческого развития школы. Школа не просто обучает музыке, живописи, но и раздвигает горизонты, прививает духовные, мировоззренческие ценности.

Все дружно согласились, что творческие встречи должны стать постоянно-традиционными. Возникнет особый клуб любителей искусства, куда смогут приходить и окунуться в творческую атмосферу все неравнодушные к подлинной культуре жители нашего города.

Коваленко С.Г.
Преподаватель фортепианного отдела
Школы искусств им.П.И.Чайковского

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *