Енакиевская Школа искусств им.П.И.Чайковского — одна из лидеров по подготовке юных музыкантов Украины

Енакиево, новости Енакиево

 В Черкасской области, на крутых каменистых берегах реки Тясмин, расположен городок Каменка, с небольшим населением, но очень давней и героической  историей. Вот имена некоторых выдающихся людей, чьи судьбы переплелись с этим историческим местом, первые упоминания о котором были описаны еще Геродотом: Б.Хмельницкий, Г.А.Потемкин, Д.Давыдов, А.С.Пушкин, П.И.Чайковский. Не удивительно, что в Каменке находится  Государственный историко-культурный заповедник, который совместно с Национальным музыкальным советом Украины при ЮНЕСКО, Российским центром науки и культуры в Киеве, Национальным союзом композиторов Украины, Управлением культуры и туризма Черкасской областной государственной администрации, при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, проводит Всеукраинский открытый детский музыкальный конкурс памяти П.И.Чайковского. В этом году с 5 по 7 ноября конкурс прошел уже в юбилейный 10 раз.

 В конкурсе принимают участие ученики музыкальных школ и школ искусств малых городов и сел Украины и России.

 В нынешнем 2012 году отстаивать честь родного города Енакиева выпала талантливому ученику 4-го класса Школы искусств им.П.И.Чайковского Горбачеву Богдану, которому свое мастерство игры на фортепиано передает Гальцова Татьяна Владимировна, являясь в одном лице для Богдана и других своих учеников – преподавателем и заботливым наставником, а для окружающих еще и и.о. заместителя директора Школы искусств им.П.И.Чайковского.

 Так уж сложилось, что в средней возрастной группе, Богдан оказался самым юным участником этого престижного профессионального конкурса. Доказывать свое мастерство и класс подготовки Енакиевской Школы искусств пришлось в соперничестве с 22 более взрослыми конкурсантами. А общее число участников конкурса памяти П.И.Чайковского составило 68 человек.

 Преподаватель и ученик подготовили к текущему сезону новую программу, с которой ранее на конкурсах еще не выступали. И подготовили хорошо, и талант везде найдет себе дорогу. Как результат – второе место и право сыграть на рояле, клавиши которого служили великому гению П.И.Чайковскому.

 Для Богдана и его преподавателя это был первый конкурс в этом учебном году, а к следующему, который пройдет в Днепропетровске уже через месяц, необходимо тщательно готовиться. Ведь так приятно слышать название родного города Енакиева среди имен культурных центров Украины.

Член родительского комитета Енакиевской
Школы искусств им.П.И.Чайковского
Л.П.Горбачева

ВИДЕО  

Выступление Богдана Горбачева (Енакиевская Школа искусств)  на X Всеукраинском открытом детском музыкальном конкурсе памяти П.И.Чайковского в городе Каменка, Черкасской области,  5-7 ноября 2012 года. 2-е место Средней группы.
Педагог — Гальцова Татьяна Владимировна.
Председатель жюри конкурса — Сасько Геннадий Михайлович.

1. В.Моцарт «Сонатина»
2. П.Чайковский «Песня жаворонка»
3. И.Шамо «Ребячья болтовня»

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.