Конкурс юных пианистов «Контрастный мир сонаты»

 Енакиево, новости Енакиево

 Открытый конкурс юных пианистов «Контрастный мир сонаты», проходивший 15 декабря 2012 г. в школе искусств им. П. И. Чайковского, завершил программные концерты учащихся в первом семестре.

 Предновогоднее состояние души каждого из нас — это приближение ярких, самых любимых праздничных дней, а для преподавателей и учащихся школы — это еще и подведение итогов учебного полугодия.

Академические концерты на фортепианном отделе прошли в форме «горизонтальных срезов» (отслеживалось исполнительское мастерство по возрастным группам), что дало возможность увидеть все яркие стороны и, конечно же,  поговорить о проблемах.

А вот конкурс, который собрал самых сильных пианистов из трех школ города, показал общий уровень исполнительской подготовки ребят. В большом концертном зале состоялось прослушивание, в котором приняли участие 30 исполнителей: 25 из школы искусств им. П. И. Чайковского, 3 из музыкальной школы г.Углегорска и 2 из школы искусств г.Юнокоммунаровска.

Сложная программа конкурса, строгое жюри в составе преподавателей  фортепианного отдела Елагиной И. В., Попадьиной Е. И., Радьковой О.Д., Токаревой А.А. и Цымбал Е.В., хороший уровень подготовки участников — таков итог проведенного конкурса.

После награждения участников и лауреатов эксклюзивными дипломами, состоялся Круглый стол с участием всех преподавателей фортепианного отдела Енакиевского методического объединения,  членов  жюри и председателя – Цымбал И.И. Были профессионально рассмотрены все вопросы и детали конкурсных выступлений юных пианистов.

В заключение встречи были обозначены темы январских педагогических чтений и план проведения весеннего фестиваля «Прокофьевская музыка».

Зав.секцией камерного ансамбля Цымбал Е.В.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *