Зимний отпуск в Крыму на скалах. Фоторассказ

Свой зимний отпуск Сергей Назаревский, член Енакиевской городской общественной организации «ТАИС» («Туризм, альпинизм и скалолазание»), традиционно проводит в Крыму, занимаясь своим любимым делом - лазаньем по скалам. В этом году он ездил в город Судак со своим другом из Донецка — Михаилом Ивановым, таким же любителем активного образа жизни. Сергей, очень порядочный и скромный человек, любезно согласился предоставить свои фотографии с комментариями об этой поездке читателям нашего сайта.

Город Судак является излюбленным местом не только для тех, кому нравится спокойно отдыхать на солнечных пляжах Крыма, но и любителям активного образа жизни. В районе Судака расположены скалы, которые уже давно притягивают к себе скалолазов и туристов не только красотой, но и удобным географическим месторасположением. По ним можно лазать круглогодично. В феврале этого года температура днем держалась на отметке +20*С.

Туристическая тропа вдоль мыса Алчак чем-то напоминает Голицинскую тропу в Новом свете, только гораздо короче.

Склоны мыса Алчак,  который находится в восточной части городского пляжа Судака, омывает море. Этот пейзаж всегда радует глаз приезжих.

Традиционно посещаем, всегда вызывающую повышенный интерес, старую и историческую Генуэзскую крепость.

Для лазанья выбрали красивую, но имеющую не романтичное название,  гору Болван.

Каждый скальный маршрут этой горы имеет свое особое название. Ребята в этом году лазали по Миражу, Гундежу и Сахарной голове. Наблюдать за их тренировками приходили местные домашние козы, которые сами от природы наделены навыками первоклассных скалолазов.

На днях ребята вернулись домой, оставив в горах прекрасно проведенное время. Год только начался и в планах у спортсменов еще много интересного и увлекательного. А сейчас необходимо подготовиться к новым маршрутам и путешествиям.

Желающим заниматься туризмом, альпинизмом и скалолазанием — обращаться по контактному телефону (МТС Украина) 0509064174.

Похожие статьи: «Горный поход Кавказ 2012»

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *