23 февраля — День защитника Отечества

Впервые, изучая историю возникновения праздников, понял, что не хочу знать всю правду об этом, одном из самых нами любимых  праздников.  Он должен таким и оставаться.

В Советском Союзе его называли «День Советской Армии и Военно-Морского флота», но после развала великой державы Советской Армии не стало и праздник пришлось переименовать в «День защитника Отечества». Наши государственные мужи хоть и не совсем разумные, но все же им спасибо, что сохранили для празднования эту дату — 23 февраля (в пример можно привести украденную у народа для празднования дату 7 ноября). Не разумные потому, что весь народ знает — 23 февраля это «День мужчин»! Ведь среди защитников Отечества много женщин, не верю, что  хотя бы  раз в год они хотят чувствовать себя мужчиной.

Мы со школы знаем что в этот день девочки  наденут нарядные платьица с бантами и будут нас поздравлять с 23 февраля и дарить какие-то подарки, приговаривая, что это генеральная репетиция перед 8 марта. И мальчикам будет приятно, ведь когда их называют защитниками Отечества каждый чувствует себя непобедимым Рембо, который одной левой, как Илья Муромец в сказке, крушит челюсти всем врагам-супостатам.

Правда на вопрос «а против кого надо защищать Отечество» ответить никто не может. Поэтому будет как всегда — все напьются, доползут (если хватит сил у защитников) домой, примут парад домашних войск в тапочках, чувствуя себя главнокомандующими всего на свете и повториться история — наша Родина никогда не бывает такой беззащитной — как в День защитника Отечества. 

.

Все это конечно юмор и лирика. С каждым днем настоящих защитников Отечества, прошедших войну, становится все меньше и меньше. Мы благодарны им за самопожертвование и обязаны сохранить тот мир, за который они заплатили своими жизнями.  

С праздником, дорогие ветераны и мужчины!

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.