«Романса трепетные звуки»

24 апреля 2013 года в Большом концертном зале Школы искусств им.П.И.Чайковского состоялся очередной музыкальный праздник. Всем почитателям музыки была предоставлена возможность окунуться в чарующий мир  непостижимого, прекрасного и удивительного, пленительного и страстного романса.

Преподаватели ШИ им.П.И.Чайковского с работниками досугового центра подготовили музыкальный вечер «Романса трепетные звуки».

Никого в зале не оставило равнодушным исполнение Натальей Иоффе двух романсов из репертуара Клавдии Шульженко. Трогательно и проникновенно прозвучал в переложении для гитары романс «Белой акации гроздья душистые» в исполнении Артема Сенченко. Очень интересно и свежо прозвучал романс Грига «Сосна» на немецком языке в исполнении Медведь А.

В концерте также приняли участие Вокальный ансамбль школы искусств, инструментальный дуэт – Калашников В.Ю. и Олейник И.В. Досуговый центр  представил широкий спектр романсов в исполнении: Н.Бобровского, К.Ушановой, Н.Костюковой, М.Горб, Е.Доренской, Л.Алиевой, А.Бойко. Школу искусств г.Юнокоммунаровска с романсом «Калитка» представила А.Лескова.

А завершился этот теплый и поэтический вечер самым позитивным романсом русского кинематографа «Мохнатый шмель» в исполнении А.Кошкина.

 

Зам.директора ШИ им.П.И.Чайковского Гальцова Т.В.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.