Вечер фортепианной музыки

8 мая 2013 года в концертном зале Школы искусств им.П.И.Чайковского состоялся концерт лауреата региональных, всеукраинских и международных конкурсов Максима Шарпаря (класс преподавателя Маслаковой С.Н.). Несмотря на юный возраст исполнителя, он профессионально владеет инструментом. Слушателям была представлена обширная программа, состоящая из произведений классиков, современных русских, украинских и зарубежных авторов. Филигранная мелкая техника, смелые аккорды, высокая культура звука, логично выстроенная драматургия произведения не оставили слушателей равнодушными, и они награждали аплодисментами каждое исполненное произведение. Педагог и наставник Максима Стелла Николаевна Маслакова задавала присутствующим в зале детям вопросы, помогающие глубже проникнуть в образ произведения, понять его содержание.

Максим является лауреатом 1 премии международного конкурса «Восхождение» (Крым, Ялта), лауреатом 1 премии международного конкурса им.П.Чайковского (Каменка), лауреатом 1 премии регионального конкурса «Бахмутская весна». А недавно Максим вернулся победителем с престижного международного конкурса им.В.Горовица (Киев), в котором принимали участие пианисты из 12 стран мира. «Я довольна результатом, который вижу, — говорит С.Н.Маслакова, — с Максимом заниматься сложно и в тоже время интересно, а лучшее его качество состоит в том, что он слышит учителя. Каждый предлагаемый новый образ придает Максиму новизну и свежесть восприятия произведения».

В продолжение праздника выступил еще один воспитанник С.Н.Маслаковой – Александр Устинов, ныне являющийся студентом 2 курса Артемовского музыкального училища, который приехал на концерт со своим преподавателем – Денежкиной Е.А.

Концерт получился очень интересным и насыщенным.

Хочется пожелать ребятам и их педагогам дальнейших творческих успехов.

Заведующая фортепианным отделом
Радькова О.Д.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.