Школа туризма на водоеме стадиона Металлург. Фоторассказ

Уже становятся традиционными занятия Школы туризма на водоеме стадиона Металлург, организованные общественной организацией «ТАИС» и турцентром «Дороги» профсоюзного комитета ПАО «ЕМЗ». 16 июня состоялись очередные такие занятия, в которых приняли участие как опытные  туристы, так и те, кто только знакомится с навыками здорового образа жизни.

Во время проведения занятий к спортсменам подходят люди, которые задают различные вопросы. Наиболее часто они такие:

-А чем это вы занимаетесь?

-Можно с вами?

-Это бесплатно? (разновидность этого вопроса: -Сколько это стоит?)

-Когда следующие занятия?

-Кому можно приходить на занятия?

Ответы на эти вопросы:

И так понятно, что мы развиваем спортивный туризм. Турцентр «Дороги» это делает для работников металлзавода, а «ТАИС» ещё и для всех енакиевцев. Все занятия в 2013 году проводились и будут проводится абсолютно бесплатно. Ни за использование снаряжения, ни за использование плавсредств, находящихся в собственности организаций, никакая плата не берется.

На занятия могут приходить все желающие. Возраст значения не имеет. Естественно, участники занятий должны быть абсолютно трезвыми, умеющие выполнять указания инструкторов. Необходимо понимать, что спортивный туризм является активным и, зачастую, экстримальным видом деятельности. Те знания, которые инструктора передают на занятиях, выработаны на многочисленных травмах предыдущих поколений туристов. Именно поэтому, чтобы такого не случалось, указания инструкторов должны выполняться очень точно.

Еще одним важным фактором занятий является забота о природе. Это принцип никогда не оставлять за собой никакого мусора. Мы часто убираем чужой мусор, но свой никогда не оставляем, даже если его приходится нести много километров.

Если вас эти правила устраивают — Добро пожаловать в наш клуб! Хоть по одному, хоть группами, хоть семьями, дворами, классами и школами.

Контактный телефон МТС Украина 050 906 41 74

Похожие статьи: Знакомство с водным туризмом

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *