К вниманию общественных организаций

В Енакиеве официально зарегистрировано более 150 общественных организаций. Они создаются для определенных целей, которые у одних организаций совпадают с другими, а у других нет.  Часть из этих организаций существуют самостоятельно, как-бы сами по себе, а часть поддерживает дружеские взаимоотношения с друг с другом.

Функцию взаимодействия общественных организаций между собой, в том числе и организацию встреч представителей организаций, осуществляет Коалиция общественных организаций города Енакиево, председателем которой является Данилин Роман Валерьевич. Членство в Коалиции абсолютно добровольное. Членские взносы, либо другие платежи, отсутствуют. Главная цель Коалиции —  усилить роль общественных организаций в жизни города и сделать более плотной взаимодействие городской власти с неравнодушными и небезразличными жителями города.

Коалиция общественных организаций города Енакиево обращается к членам общественных организаций и просто к жителям города, с целью определить мнение горожан о необходимости усиления влияния громады на принятие решений и воплощения их в жизнь городской властью. А также, сделать прозрачной для горожан «Кухню управления городом».

Не оставайтесь равнодушными к своему будущему.  Жить безразличным человеком, по принципу унитаза  - «куда-нибудь, да вынесет», глупо (хоть так многие и живут постоянно). Просим задуматься и высказать свое мнение на нижеприведенные вопросы. (Свои мнение записывайте в комментариях)

— А вообще, нужно ли взаимодействие городской власти и громады? Может и так все хорошо и улучшать ничего не нужно? (ведь необходимо признаться, что город с каждым годом становится все более благоустроенный!)

— Если усиление громады нужно, то как оно должно выглядеть? Например, заключить договор между Властью и Коалицией общественных организаций?,  или необходимы Круглые столы раз в месяц? или интернет-конференции по четвергам? (высказывайте свои предложения)

— Если нужен договор, то какие пункты должны быть в нем прописаны?

— Чтобы сделать управление «прозрачным» необходимо: финансовые вопросы обсуждать на общественных слушаниях?, а может лучше не лезть туда не специалистам и пусть все решается как всегда?

Ссылки:

Сайт Коалиции общественных организаций

ГРОМАДОЙ К БЛАГОПОЛУЧИЮ

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.