Скалолазная Зуевка

Енакиевская городская общественная организация «ТАИС» (Туризм, альпинизм и скалолазание) продолжает проводить для енакиевцев бесплатные занятия по обучению основам скалолазания. Наиболее интересные и живописные места, для занятий на скалах, находятся в районе поселка Зуевка, что в 25 км от Енакиева. С восточной стороны поселок имеет выход скал перед Ольховским водохранилищем, а с западной стороны — выход скал по берегам Ханженковского водохранилища. Особой популярностью у любителей активного образа жизни пользуются Горящие камни и водослив для купания. Уникальные достопримечательности поселка объединены в региональный ландшафтный парк «Зуевский».

Высота скал популярного скалодрома, имея различные уровни сложности, на некоторых участках достигает высоту более 20 метров.

Здесь проводят свои занятия как новички, только знакомящиеся с этим прекрасным видом спорта, так и мастера скалолазания.

По скалам Ханженковского водохранилища можно лазить прямо из воды, или с водных плавсредств (в нашем случае с туристических катамаранов).

Все теплое время года мы купаемся на необычном водосливе чистого Ольховского водохранилища.

От Горящих камней открывается прекрасный пейзаж, который никого не оставит равнодушным.

Желающим заниматься туризмом, альпинизмом и скалолазанием обращаться по телефону 0509064174 (МТС Украина). Возраст значения не имеет.

Похожие статьи:

Скалолазание в Зуевке. Возраст значения не имеет. Фоторассказ

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.