Дети войны. Часть 2. ДЕТИ ВОЙНЫ

Кто же мы – дети войны? Это все рождённые после 2 сентября 1927 года до 2 сентября 1945 года. Первые из нас вошли в совершеннолетие в начале сентября 1945 года, многие официально стали участниками войны, потому что начали свой трудовой путь ещё до конца войны на освобождённых от фашистов территориях. Но некоторые из нас стали самыми молодыми участниками боевых действий Великой Отечественной войны, нам тогда было около 18 лет. Сегодня живые стали стариками и старушками, которым по 85 лет.

Мне, 20 ноября 2013 года будет 75.

Мои ровесники вступили в жизнь молодыми рабочими в свои 17 лет в 1956 году и должны были выйти на пенсию в 1998 году, перед началом нового сто- и тысячелетия. Из 60 лет мы по меньшей мере отработали по 40 лет. За это время моё поколение восстановило всё разрушенное войной, развили экономику, освоило Сибирь, подняли целинные земли, вышли в космос и развили науку и космическую отрасль. За это время дети войны счётные палочки в школе заменили счетной техникой и компьютерами, радио в виде черных тарелок заменили телевизорами.

С нашим участием ядерная энергия кроме военного применения, нашла место в народном хозяйстве: даёт электроэнергию, проводит корабли в полярных океанах, совершает подводные переходы с ядерными мечами на борту. Всё, чем жила страна и чего добилась, совершалось с прямым участием детей войны.

Но не всё детьми войны делается во благо. Жадность, алчность, после 70 лет советской власти пробились наружу. Плохие дети войны предали государственную власть обманным путём и начали создавать личные блага по чужим, капиталистическим образцам. Своими неблагими действиями они бросили в неустроенность и нищету массы людей.

На протяжении одной жизни в истории государства произошел крутой поворот, приведший преобразование державы в удельные княжества.

В одном их них, на Украине, происходит борьба идей и народов, рождённых по воле истории под разными флагами. Это подобие семейного раздора злостного и непримиримого, раздора, порождённого ошибочным воссоединением Украины перед войной планом Молотова-Рибентропа.

Я и мои единомышленники убеждены, что нынешнее переустройство государства ошибочно происходит по иной идеологии, а точнее – вообще без идеологии. Марксистско — ленинская теория является самой жизненной, необходимой для любых государств потому, что в её основе заложены интересы трудящегося в обширном понятии, а не алчного служителя капиталу. Марксистско – ленинская теория существует для общества, в котором все люди братья, капиталистическая теория устанавливает в обществе волчьи отношения. Трудящееся большинство не может долго воспринимать неестественную для себя идеологию.

Окончание: Дети войны. Часть 2. ЭПИЛОГ

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *