Енакиевцы приняли участие в открытом Кубке Донецка по скалолазанию

22 февраля 2014 года на стендах легкоатлетического манежа ДонНТУ прошел открытый Кубок Донецка по скалолазанию. Организаторы соревнований: Комитет по физической культуре и спорту Донецкого городского совета совместно с Донецким городским клубом альпинистов «Донбасс-Д». Главный судья соревнований — Я.Д.Бамбуляк, заместитель главного судьи — А.Ф.Лех, главный секретарь — Г.М.Филенко.

География участников открытого Кубка: Донецк, Макеевка, Харцызск, Краматорск, Ханженково. Впервые в соревнованиях по скалолазанию в закрытых помещениях приняли участие и представители города Енакиева. Общее количество участников 52 человека, в том числе 12 девушек и 40 мужчин.

Трое воспитанников енакиевской общественной организации ТАИС — Андрей Луцык, Максим Пилипишко и Роман Шаповалов стали участниками первенства как на скорость, так и на трудность. Скажем откровенно: тягаться с более опытными спортсменами за лидерство нам еще рановато, но полученный опыт показал в каком направлении необходимо развиваться.

Спасибо ребятам, что отстаивают и поддерживают честь нашего города, который с декабря 2013 года, благодаря проекту Метинвеста «Город — нашими руками», перестал быть единственным из крупных городов области, и возможно Украины, где не было стенда для скалолазания.

Роман Шаповалов, Максим Пилипишко и Андрей Луцык

Похожие статьиНаши первые рекорды

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Енакиевцы приняли участие в открытом Кубке Донецка по скалолазанию: 1 комментарий

  1. Владимир Викторович, я Вами горжусь!!! Наша организация существует не так давно, но у нас уже есть возможность участвовать в областных соревнованиях, и самое главное есть кандидаты и желающие поучаствовать в таких соревнованиям. Ребята — Роман, Максим, Андрей — огромное спасибо вам за то, что не побоялись потягаться со скалолазами-профессионалами, за то что отстояли честь нашего города. Я думаю, вы для себя почерпнули много полезных знаний и навыков, и получили массу положительных эмоций. Как говориться, «Мир посмотрели, себя показали». Молодцы ребята! Так держать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *