Международный женский день 8 марта

Поздравляем милых женщин с Международным женским днем!

Дорогие наши женщины, мы преклоняем перед Вами  свои колена и целуем руки матерям, женам, дочерям, сестрам. Мы Вас очень любим и жить без Вас просто не можем! (хотя...)

А теперь мы откроем вам всю правду об этом празднике и о том как женщины добились сторицей всего чего хотели, и при этом  продолжают  нас обвинять в неравноправии, причем останавливаться на достигнутом у них  и в мыслях  на горизонте не видится. Поэтому делаем вывод, что женщины самые коварные существа на планете.

Начнем с истории. Этот день, 8 марта, как и многие другие демократические даты, родился в Соединеных штатах Америки, где граждане не боятся своих руководителей и говорят не то, что хочет слышать их начальник, а то что они  на самом деле думают. Так вот,  в 1908 году 15000 американских женщин собрались в Нью-Йорке с двумя вполне нормальными требованиями: оплату равную с мужчинами за один и тот же труд и избирательное право для женщин. Справедливо. Кто устоит перед 15000 женщинам? — конечно никто, и их требования были удовлетворены, а день их победы празднуется в Америке с 8 марта 1909 года.

Умные женщины Западной Европы, недолго думая, перенимают опыт у заокеанских подруг и добиваются таких же прав с 1911 года.

Сегодня праздник женский!
Цветов, подарков круг,
Спасибо Кларе Цеткин
и Розе Люксембург!
(это по их инициативе Международный женский день начал праздноваться в Европе)

А что натворили женщины борясь за свои права в Российской империи!  Ни много ни мало — развалили саму империю и свергли самодержавие. Да, именно 8 марта 1917 года (а по старому стилю это было 23 февраля, и революция названа Февральской)  женщины Петербурга начали забастовку, которая постепенно  переросла в революцию. Вот как их после этого не бояться?

Давайте вспомним истоки.  Первоначально женщины мечтали о двух вещах: 1. Равную с мужчинами оплату за одинаковый труд;  и 2. Избирательное право. Надо признаться еще не прошло и 100 лет с того момента, когда женщин не только никуда не избирали, но они даже не имели право голоса, т.е. кого-то избирать.

А сейчас? Это они «слабый пол»? Средняя продолжительность жизни у них выше. На пенсию уходят раньше. Поднимать грузы тяжелые им нельзя. На шахтах в  забоях не работают. Платить меньше чем мужчине на ум никому не придет. Избираются на любые посты и должности.  Мечтали ли об этом Клара Цеткин и Роза Люксимбург? Наверное да, но не раньше конца ХХII века.

А как вам такое, представьте фильм:  враги пытаются захватить поселение. Воины говорят: «Удержать поселение невозможно. Необходимо срочно уводить детей, стариков и мужчин». И в страшном сне такое не приснится, а вот фраза «детей, стариков и женщин» — звучит.

Так о каком равноправии может идти речь? Но коварным женщинам объяснять что-то бесполезно. Сокрушили империю, сокрушат и все остальное. Создали себе сто лет назад имидж «слабого пола» и продолжают его развивать. Они дождутся,  что когда-нибудь (например 11 мая, ведь для мужчин два столбика природней, чем два кружка) «сильный пол» выйдет на борьбу за свои права.

Все это конечно лирика и юмор, но в каждой шутке есть только доля шутки. Например, женщины отстаивая равноправия с мужчинами продолжают водить автомобили в обуви на высоком каблуке, из-за чего постоянно случаются дорожно-транспортные происшествия. Или почему на физических работах (шахтеры, металлурги, грузчики) работают подавляющее большинство мужчин, а офисных работников (библиотекари, экономисты-бухгалтера, сметчики, секретари, учителя) больше женщин? Где же тут равноправие? Эти коварные создания обманули нас.

Но мы на них не в обиде.  Потому, что нам без них плохо. Лучше пусть они остаются такими как есть, чем их не будет совсем.

Еще раз с праздником, милые женщины, и пусть сбудутся все ваши мечты!

В статье использованы фото из сети Интернет.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *