«Золотая рогатина 2014»

18 октября в парке им. Вознесенского прошел первый в Енакиево турнир по стрельбе из рогатки на приз «Золотая рогатина». В соревновании приняли участие 14 человек в возрасте от 6 до 44 лет. Организатором турнира выступила городская общественная организация ТАИС.

Участники соревнований состязались в мастерстве стрельбы из рогатки в двух конкурсах — «Меткий глаз» и «Дуэль». В отборочном конкурсе «Меткий глаз» приняли участие все 14 участников. По его условиям, каждому стрелку было необходимо сбить как можно больше мишеней за 10 выстрелов. Четверо участников, набравших наибольшее количество баллов, выходят в финал. Ими стали: Антон Тронь, Илья Ложечник, Ольга Лобас и Сергей Гальченко. Наилучший результат из них, в первом конкурсе, набрал Антон — 17 баллов.

Второй турнир, он-же финал, называется «Дуэль». Название конкурса происходит от его сути, то есть каждый выстрел финалиста (дуэлянта) может стать последним в игре. Побеждает тот, кто первый собьет одиночную мишень. Каждый выстрел решающий. Напряжение и азарт в игровой зоне накалены до предела. Сделаны первые четыре выстрела. Камешки пролетают в сантиметрах от мишени. Перед каждым выстрелом глубокие вдохи и замирания болельщиков. После выстрела — выдохи и разочарованные возгласы. После двенадцатого выстрела нервы у всех как струна. А мишень все стоит. Судья дает команду каждому дуэлянту сделать шаг вперед. Камни пролетают уже в миллиметрах от мишени, которая все еще стоит. Наконец, двадцатым выстрелом, Сергей Гальченко уверенно сбивает мишень с постамента! Победитель определен и главный приз турнира «Золотая рогатина 2014» навсегда займет свое место в копилке многочисленных наград семьи енакиевского металлурга.

Поздравляем Сергея с победой и благодарим участников турнира за веселое и интересное участие в нем!

Фото Виталия Тронь

Похожие записиСоревнования по стрельбе из рогатки 2012

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.