«Птичий двор» в парке им. Вознесенского. Фоторассказ

13 апреля в парке культуры и отдыха им.Н.А.Вознесенского прошло обучающе-развлекательное мероприятие для детей «Птичий двор».

Всё началось с регистрации участников, где дети получили бейджики с изображением понравившейся птички.

На старте юные любители птиц узнали значение слова «Орнитология». Алина Ерхова познакомила детей с обитателями национального природного парка «Меотида».  Участники услышали много интересных фактов из жизни птиц. И, отгадав загадку, указывающую название первой станции, отправились в путешествие.

Первым на пути был «Птичник Синичкино». Супруги Гальченко напомнили мини-орнитологом о зимующих и перелетных птицах, их различиях и повадках. С азартом любители птиц соревновались, кто быстрее — Сороки или Соловьи.

Следующая загадка направила путешественников к «Птичнику Сорокино». Здесь Ольга Лобас и Андрей Пономарев поведали ребятам о жизни и особенностях сорок. Детвора с удовольствием отгадывала прекрасно иллюстрированные загадки. И каждый участник мог померяться силами в конкурсе «Бой петухов».

Отгадав третью загадку, туристы оказались на «Птичнике Кукушкино». Инструктор турклуба «Дороги» Анатолий Степанович Татарчук рассказал насколько полезными являются, на первый взгляд, беззаботные птицы — кукушки. На туристических верёвочных переправах каждый участник настойчиво пытался подбросить кукушкино яйцо в чужое гнездо.

А на станции «Гнездовье» Евгений Доренский рассказал ребятам о разнообразии птичьих гнезд и предложил построить гнездо из природных материалов. Оказалось, что построить гнездышко не очень легко, пришлось прибегнуть к помощи родителей. Но ведущий не унимался и предложил построить гнездо без помощи рук, только клювиками. Дети были удивлены.

Последней из познавательных станций был «Птичник Цаплино». Ведущая Ольга Федяева, в образе аиста, с «новорожденным малышом» на груди, объяснила существующие различия и схожесть цапли, аиста и журавля. В подвижном конкурсе «Три ноги» принимали участие не только дети, даже, мамы и бабушки были не прочь повеселиться.

Путешествуя по весеннему парку, юные орнитологи оказались возле дерева, которое еще не покрылось молодой, зеленой листвой. Здесь дети узнали, что еще с древности голубь — является символом мира, миролюбия и умиротворения. Юные умельцы старательно и азартно украшали дерево, изготовленными дома, голубями оригами.

Апогеем веселого, весеннего праздника стало запоминающееся действо. Замечательных белоснежных голубей, для птичьего праздника, любезно предоставил Владимир Садовой. Подержать в руках, прикоснуться к живой прекрасной птице – вот самое огромное счастье этого дня. Глаза детворы излучали радость, нежность и восхищение. С громкими возгласами «Желаем всем мира!» дети выпустили в небо живых, белоснежных голубей – символ нынешней мирной весны.

Участниками мероприятия было высказано пожелание, чтобы украшение "Дерева мира" голубями оригами стало ежегодной городской традицией.

В статье использованы фото Виталия Тронь, Дмитрия Мартынова и Светланы Леоновой. Видео Дмитрия Мартынова

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


2 мысли о “«Птичий двор» в парке им. Вознесенского. Фоторассказ”

  1. Я доволен, очень рад и горжусь тем, что благодаря моей Ларисы наш городской парк им. Вознесенского наполнился прекрасным содержанием. Я, признаюсь, не предполагал, что за короткое время можно осуществить множество прекрасных проектов, которые добрыми чертами характера внедрятся в мысли и сердца не только детей, но и взрослых — свидетелей чудес. В моём родном городе, как на таинственном острове, окруженном ужасами и громом канонад,происходят мирные, фантастические явления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.