Фестиваль спортивного туризма «Время сильных людей»

Команда туристов Енакиевского металлургического завода приняла участие в Фестивале спортивного туризма «Время сильных людей», организованном группой Метинвест 21-22 августа 2015 года на базе отдыха «Каштан» ЦГОКа (Центральный горно-обогатительный комбинат) города Кривой Рог.

В прекрасно организованном и проведенном фестивале приняли участие 137 работников 13 предприятий Метинвеста из 10 городов. От команд, находящихся за линией соприкосновения, приехали только енакиевцы.

Енакиевцы в 2012 и 2013 годах уже принимали участие в похожих соревнованиях, но тогда и формат и название мероприятия было другое — экстрим-шоу «Последний герой», где предприятия соревновались между собой.

Теперь-же, сама идея мероприятия была другая — Метинвест — это не отдельные предприятия, а одно большое, где все работают в одной команде на один общий результат.

После приезда и установки командами своих палаточных городков, фестиваль был открыт почетными гостями, во главе с Орландо Мачадо Торресом и Михаилом Цурканом.

Во время церемонии открытия фестиваля почетными гостями был зажжен символичный костер. Примечательно, что сам костер был выложен на плоту на реке Ингулец, а поджигали его выстрелами из луков горящими стрелами.

Участникам были представлены судьи, главным из которых был Владимир Пономаренко, тот самый главный судья, который организовывал и прежние соревнования «Последний герой». Замечательный человек и его замечательная судейская бригада всегда на высшем уровне проводят эти соревнования.

Также, необходимо отдать должное ведущим фестиваля, двум парням, которые и днем и ночью смогли создать для участников атмосферу хорошего настроения.

Эти ведущие по жребию, а это было вытягивание из бочонков галстуков разных расцветок, поделили всех участников на 13 команд по 10 человек, где от одного предприятия было не более двух человек.

И начались конкурсы! Это были и кросс-поход, и водные соревнования, и техника пешеходного и горного туризма, и противопожарная подготовка, и богатырские игры и спасение пострадавшего.

Единственным этапом соревнований между предприятиями был конкурс «Накорми своего героя», где команда ЕМЗ заняла второе место, за что нашим девчонкам Ольге и Марине были вручены от Метинвеста подарочные сертификаты магазина «Ева», которые они на следующий день в Кривом Роге благополучно и отоварили.

По результатам всех конкурсов была определена команда-победитель, в которую вошли и два представителя нашего завода. Всем участникам команды победителей Михаил Цуркан вручил приглашения на фестиваль КВН в Геническ.

Церемония награждения закончилась впечатляющим и незабываемым выступлением театра огня.

Спасибо Метинвесту, спасибо организаторам и судейской бригаде, спасибо участникам фестиваля за незабываемый праздник торжества  спорта, туризма, дружбы и духа сильных людей!

В статье использованы личные фото автора, а также фото участников соревнований, взятые из сети интернета.

Похожие статьи: «Последний герой 10» — экстрим шоу в г.Кривой Рог

Экстрим-шоу «Последний герой» 2013. Фоторассказ

 

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.