Выходные в ландшафтном парке «Зуевский». Фоторассказ

Первомайские выходные семеро участников енакиевской городской общественной организации «ТАИС» провели в региональном ландшафтном парке «Зуевский». В программе отдыха — лазанье по скалам и 10-ти километровая пешеходная прогулка по ландшафтному парку.

Первым делом по приезду навесили веревки для лазанья, зная, что через время большинство маршрутов уже будет занято ребятами из Донецка, Горловки, Харцызска и Макеевки.

Лазанье по скалам ландшафтного парка «Зуевский»

Очень приятно и душевно было встретить на скалодроме нашего друга и товарища Сергея Викторовича Ковалева, легендарного донбасского альпиниста, который проездом из Москвы на Кавказ заехал домой в Донецк и со своими близкими на праздники посетил Зуевку. Последний раз мы с ним виделись в августе 2014 года в Грузии, в Международном альпинистском приюте Bethlemi Hut (3653м), когда совершили восхождение на Казбек.

Приятная встреча на Зуевском скалодроме с легендарным донбасским альпинистом Сергеем Викторовичем Ковалевым

Под скалами наша группа стала лагерем из двух палаток. Кушать готовили на горелках, но костер тоже палили, чтобы чувствовать атмосферу комфорта походной жизни.

Чаепитие на привале

По скалам лазили пока не начало темнеть. К тому времени руки у всех были «забиты», то есть сильно уставшие от многочасовых тренировок по маршрутам; «Три балды», «Мир», «Полет», «Серп» и «Молот».

На маршруте Александр Клевцов

Пешеходная десятикилометровая прогулка была организована с целью определить маршрут перехода от платины Ханженковского водохранилища до скалодрома, вдоль реки Крынка. Это нужно было сделать для того, чтобы в дальнейшем совершать переходы из заводской базы отдыха «Шалаш» в Нижней Крынке на Зуевский сколодром организованными группами.

Пешеходная прогулка по ландшафтному парку

Маршрут разведан. Он несложен и интересен.

Желающим его пройти обращаться к председателю общественной организации «ТАИС» Владимиру Викторовичу по телефонам 050-906-41-74 и 063-137-60-82

Похожие записи: ТАИС в Зуевке. Июнь 2014. Фоторассказ

Видео Зуевского скалодрома 2012 года

Видео дня. ТАИС в Зуевке 7-9 июня 2014 года

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.