МОЙ ПЕРВЫЙ ТУРИСТСКИЙ ПОХОД. ЧАСТЬ 1


В августе 2016 года я (13-ти летний енакиевский парень, ученик восьмого класса лицея информационных технологий) со своей 22-х летней сестрой (студенткой университета) и 46-ти летним папой прошел свой первый настоящий многодневный туристский поход. Своими впечатлениями о нём я и хочу поделиться.

Конечно, ранее мне много раз приходилось бывать на туристских мероприятиях, выездах, соревнованиях и походах от одного до трех дней, организованных заводским турклубом «Дороги» и общественной организацией «ТАИС», но в настоящем многодневном походе я побывал впервые.

В общей сложности, с 10 ночевками в палатке, мы прошли пешком под рюкзаками 88 км, проехали автобусом 570 км, электричкой 370 км и поездом 1400 км (электричкой и поездом с учетом в оба конца). Мы побывали в Актовском каньоне, прошли на рафте Мигийские пороги, совершили лодочную прогулку по реке Дунай в городе Вилково, который называют украинской Венецией и прошли босиком по прибрежной линии Черного моря Будакскую и Сасыкскую косы. Мы встречали рассветы на берегу моря и любовались, с кружкой горячего шоколада в руках, прекрасной картиной рождения солнца из морской пучины. Мы побывали и познакомились с такими интересными городами и поселками как Одесса, Вознесенск, Южноукраинск, Первомайск, Мигия, Актовое, Таборовка, Трикраты, Затока, Курортное, Татарбунары, Килия, Вилково, Приморское, Лиман, которые находятся в Одесской и Николаевской областях.

И так, обо всем по порядку:

Часть 1:  Енакиево-Артемовк(Бахмут) -Константиновка-Одесса.

Из Енакиева в Константиновку, где нам с папой необходимо было сесть на поезд в Одессу, мы добирались тремя автобусами и такси через Артемовск(Бахмут). Выехав из Енакиева в 5.30 утра мы приехали на вокзал Константиновки в час дня, что составило 7,5 часов (это на расстояние в 80 км). Час нас проверяли на ДНРовском посту в Майорске, еще 1,5 часа на украинском посту в Зайцево, стоя в августовское солнечное пекло в медленно текущей очереди желающих выехать в Артемовском направлении.

На блок-посту в Зайцево тщательно досматривали наши походные рюкзаки, которые в корне отличались от сумок других выезжающих. Почти все вещи из рюкзаков пришлось выкладывать и наша проверка затянулась дольше, чем для других людей.

Приезд в Одессу на следующее утро, где нас на вокзале ждали дедушка Витя и сестра Таня, сразу снял на всё время поездки внутренние напряжение и тревогу, которые постоянно присутствуют дома с самого начала войны.


Гостеприимная хозяйка Лидия Петровна, накормив и разместив нас в своей квартире в центре города, отправляет на море, чему мы очень рады.

И так, наша группа собрана, мы полны азарта, внутренней силы для похода и желания отправиться в путь.

Первую часть нашего предстоящего путешествия папа называет Побужской, он объяснил это тем, что она лежит по реке Южный Буг и близлежащим притокам. Нам необходимо закупить в Одессе продукты, газ для горелки и вперед.

Большое спасибо Лидии Петровне и дедушке Вите за громадную поддержку в нашем путешествии. Без них ни о каком походе не могло быть и речи.

Продолжение следует ...

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.