Памяти Ивана Федоровича Сорокина посвящается

На 93-ем году ушёл из  жизни активный участник ветеранского движения города, член городского Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Сорокин Иван Фёдорович

Сорокин Иван Фёдорович – уроженец села Сорокино Курской области. Война 1941 года застала его студентом техникума в Воронеже. В эвакуации работал на железной дороге и учился.  

В 1942 году Иван Сорокин был направлен в военное пехотное училище в Актюбинске. Первый бой Ивана Сорокина состоялся на Орловско-Курской Дуге 5 июня 1943 года. Там получил серьёзное ранение в голову. Несколько месяцев лечился в госпитале. В сентябре 1943 года – Белорусский фронт.  Потом учёба в  Московском Краснознамённом училище имени Верховного Совета РСФР. В июне 1945 года училище уже изо всех сил  готовилось к грандиозному мероприятию – Параду Победы. Репетировали днём и ночью. Оно состоялось 24 июня 1945 года. И.Ф.Сорокин – участник Парада Победы.

Демобилизовался в 1947 году, долгое время работал в железнодорожной милиции в Подмосковье. Потом был направлен в Донбасс.  В Енакиеве с 1956 года.  44 года отдал металлургическому заводу и только после этого ушёл на отдых.  

 И.Ф.Сорокин награждён орденом Отечественной войны ІІ ст., «За мужество», медали «За победу над Германией», «За освобождение Белоруссии» и другие.    

Несколько раз участвовал в интернациональных парадах в Киеве, Москве. День Победы в Енакиево встречал всегда с ветеранами и детьми города.  Иван Фёдорович Сорокин много лет активно участвовал в общественной жизни Енакиева, серьёзно относился к работе со школьниками. В этой работе всегда шёл в первых рядах.

Городской Совет ветеранов, Совет ветеранов Енакиевского металлургического завода скорбят о смерти участника Великой Отечественной войны, ветерана труда, активного общественника, воспитателя молодёжи.

                                               Енакиевский   городской   Совет ветеранов,

                                               Совет ветеранов ЕМЗ.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.