Тропами золотой осени

Тропами золотой осени в минувшие выходные прошла 12-ти километровый маршрут туристская группа из клуба «Дороги». От автобусной остановки «Каютино», под моросящим дождем, группа шла около 40 минут к истокам реки Садки, расположенной на территории Горловского городского совета. Небольшой туман с ограниченной видимостью в начале пути несколько разочаровал, но подойдя к истокам реки — картина изменилась. Лесная долина реки встретила разноцветными красками с преобладанием желто-золотистого цвета.

Исток реки представляет собой небольшой водоём, заполненный родниковой водой. Рядом родник «Вода — источник жизни». Сфотографировавшись у искусственного водопада, начался маршрут в южном направлении к посёлку Веровка.

На пути следования встретили черепаху, осенние грибы, причудливой формы коряги, много поваленных ветром деревьев, покрытых красивым тёмно-зелёным мхом. Направляясь с берега на берег по камням и деревьям, участники похода демонстрировали умения удерживать равновесие на мокрых природных препятствиях. Около 2-х часов длился переход к поселку Веровка. В пути мы останавливались на небольшие привалы и подкреплялись бутербродами с чаем из термосов. В конце маршрута, на северной окраине Веровки, вышли на большую поляну, где конно-спортивной школой «Есаул» проводились скачки на лошадях, а жителей учили обращаться с лошадьми и обучали верховой езде, а казаки угощали кашей и чаем. Юный участник турпохода Илья Лобас, хоть и устал, но ему разрешили прокатиться на лошади, как награду, за пройденный пешком путь.

Участники похода познакомились с краеведческими сведениями о поселениях и речке Садки.

От поляны у поселка Веровка к конечной трамвайной остановки 4-го маршрута пешеходный переход длился около 1-го часа. Немного промокшие и слегка уставшие мы возвратились в город, чтобы отдохнув, готовиться к очередному походу.

Инструктор турклуба «Дороги»
Анатолий Татарчук
Октябрь 2017 года, г.Енакиево

В статье использованы фото Евгении Завгородней и Евгения Чаленко

Вдоль реки Садки

У истоков реки

Тропами Кондратьевского урочища

Черепашка

Веровка

Путь по Веровке

 

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.