СЕМЬЯ И ШКОЛА

Когда я учился в школе, мне было интересно в ней всё: получать знания, участвовать в драмкружке, проявлять плёнки и печатать фотографии, читать на концертах и смотрах художественной самодеятельности стихи Маяковского, Некрасова, рассказы Алексея Толстого, Остапа Вышни, наматывать трансформаторы, менять прочитанные книги в городской библиотеке и многое другое. Всего этого дома мне не хватало, но я мог делать в школе. Это и многое другое, но главным было общение.  Наверное поэтому мне доверяли, я два года избирался секретарём комсомольской организации школы.

В равной степени у меня была тяга к нашему дому. Здесь меня любили, доверяли, не обрывали, а поддерживали мои занятия чтением, экспериментами. Валя Ерохина иногда рассказывает, что часто, когда вместе  с уличными друзьями вызывали меня из дому, мать им говорила со значением: ”Вiн читае”.

Я любил копаться в огороде, ухаживать за виноградом, выращивать цветы, поливать  помидоры, огурцы и всякую всячина.

У нас за летней кухней было несколько ящиков бутылок, я здесь долго добивался, чтобы рукой выбивать дно бутылки. У меня были пухлые ладони рук, но я добился своего. Кроме меня никто не мог этого делать.  Дома была собака “Пират”, мы любили друг друга, играли.

Дома я развивался домашними занятиями, которых не  было в школе.

Поэтому я с дома мчался в школу, а со школы спешил домой. Школа и дом меня развивали.

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.