Памяти Анатолия Александровича Горбулина

Горбулин Анатолий Александрович
Горбулин Анатолий Александрович

Статья посвящается ветерану заводского спорта, отдыха и туризма, который посвятил этим занятиям более 50 лет трудовой деятельности.

Речь идёт о Горбулине Анатолии Александровиче, которому 01 февраля 2019 года исполнилось бы 90 лет.

16-ти летним юношей Анатолий Горбулин поступил на работу в доменный цех машинистом экскаватора. В 1947 году был направлен на курсы мастеров, которые закончил перед призывом на военную службу в морфлот, где прослужил пять лет.

После окончания службы вновь возвратился на металлургический завод в доменный цех. Как общественник и активист, А.Горбулин в 1968 году завкомом профсоюзов завода назначен директором спортсооружений завода.

Также Анатолий Александрович трудился мастером цеха Здоровья, возглавлял базу выходного дня «Шалаш», расположенную близ посёлка Нижняя Крынка, работал на базе отдыха «Луч» в Седово.

С 16 февраля 1958 года – 10 заводских туристов под руководством А.А.Горбулина в течение семи дней совершили 190 километровый пешеходный поход Енакиево-Дружковка-Сталино.

Маршрут группы включал в себя города и поселки области: Железная, Константиновка, Дружковка, Райское, Красное, Гродовка, Путиловский завод, Сталино. Проводить команду в поход пришли представители администрации завода и родные.

По итогам похода областной совет профсоюзов и обком комсомола наградили команду ЕМЗ кубком и дипломом первой степени среди туристских групп Сталинской области.

Анатолий Татарчук,
г.Енакиево, 2019г

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.