БЕСАМЕ МУЧО

БАЙКИ  ЕНАКИЕВСКОГО КРАЕВЕДА ЧАЛЕНКО ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВИЧА

          Эта байка рассказана Михаилом Щербаченко в своей книге «Жизнь как искусство встреч», а эту книгу подарил Анатолию Татарчуку московский енакиевец Владимир Пимонов, когда тот был у него в гостях.  Сегодня у всех на устах 22 июня – начало Великой Отечественной войны 1941 года, а эта дата связана и с содержанием байки. Пересказать её у меня, как говорит и автор «уж очень чешется язык» и я посвящаю её Анатолию Степановичу Татарчуку, ушедшего от нас 8 июля 2019 года.

Дело было так. Четверть века назад известный композитор уехал искать счастья в Штаты. На родине он был популярен, но тяжкие для культуры 90-е не обещали сытой жизни. Америка, собственно, тоже ничего не обещала, однако, почему не попробовать. На «Грэмми» он не претендовал, но место пианиста в русском ресторане нашлось. А однажды получил приглашение поучаствовать в необычном профессиональном семинаре. Со всего мира съехались композиторы, их разбили по жребию на пары и развели по кабинетам, где они играли друг другу на рояле свои сочинения.

Россиянину досталась в пару немолодая дама с испанским именем. Она предложила коллеге начать, и он вдохновенно выдал ей все многочисленные хиты, которые все знали от Волги до Урала. Слушательница от души аплодировала, и он, истосковавшись по успеху, заигрался до того, что почти не оставил времени для ответной презентации.

Она нажала на клавиши, и ему пришлось собрать все силы, чтобы не лишиться рассудка,

Это была «Бесаме мучо».

Вот так наш герой встретился с Консуэло Веласкес, которая в 1941 году шестнадцатилетней девушкой сочинила хит всех времён и народов!

Консуэло Веласкес Торрес

Понравилась статья? Расскажи о ней знакомым


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.